宣城校区部署疫情防控工作

发布者:主页管理发布时间:2021-07-29浏览次数:342

729日,宣城校区先后召开校区疫情防控领导小组(扩大)会议、各系教工党支部负责人会议,研究部署疫情防控工作。校区党委副书记、管委会常务副主任方留,管委会副主任陈发祥出席会议。

在校区疫情防控领导小组(扩大)会议上,陈发祥传达了学校疫情防控工作会议有关精神,带领与会同志集体学习了教育部、安徽省近期有关疫情防控工作的意见要求。校区医院院长卢仕国传达了宣城市近期关于疫情防控工作的具体要求,汇报了校区疫情防控工作的有关情况。会议还就校区疫情防控领导小组各岗位、校区各部门的疫情防控工作责任作了进一步的梳理和明确,并就校区疫情信息发布和防控工作作了具体的安排和布置。

方留在讲话时要求各单位要加强信息摸排,各单位协同作业,进一步摸排近期行程涉及中高风险地区师生情况,坚持“日报告、零报告”,细化落实工作,做到信息精准、追踪及时。要严格防疫措施,坚决贯彻执行疫情防控各项工作制度,落实校园场所通风消杀,加强食品安全保障,做好校园快递等消毒处理,坚决守好校园疫情防控防线。要加强防控管理,充分发挥基层教工党支部作用,坚持“非必要不外出”的原则,严格执行教职工外出审批程序,加强留校学生日常管理,对返校师生严格按照学校和属地有关落实防控管理,严格落实外包单位服务人员管控。

方留强调,全体干部师生要高度重视,克服麻痹思想,保持思想警觉,坚决落实校园疫情防控举措,坚持抓好暑期安全管理。要认真履责,确保责任落实,进一步明确工作责任,认真做好信息传达,确保各项工作要求落实到位。要注重引导,强化思想教育,充分发挥基层党支部核心领导作用,突出辅导员对学生的关怀引导,加强师生思想教育,做好生命健康教育。要毫不松懈,加强值班值守,要严格暑期值班工作要求,加强校园重点区域巡查,坚决守牢校园疫情防控防线,切实维护校园安全稳定。

校区疫情防控领导小组成员、各部门负责同志、各系党支部有关负责同志参加会议。


(程萌萌/文 程萌萌/图 李友良/审核)